Gocar masuk lampung, Begini Cara daftar dan Syarat jadi driver Gocar

Go-car masuk lampung, Begini Cara daftar dan Syarat jadi driver Gocar – Setelah Gojek masuk lampung, dan beberapa minggu lalu taksi online uber yang membuka pendaftaran di lampung. kini salah satu fitur yang ada di gojek yaitu gocar lampung, mulai membuka pendaftaran driver di lampung. Go-car merupakan saranan transportasi berbasis aplikasi yang penggunaannya sama dengan menggunakan aplikasi Gojek, yang berbeda jika go-jek atau go-ride menggunakan kendaraan roda 2 sedangkan go-car menggunakan kendaraan roda 4.

Cara daftar dan Syarat jadi driver Gocar
Ilustrasi Penggunaan Transportasi berbasis aplikasi

Go-car masuk lampung, Begini Cara daftar dan Syarat jadi driver Gocar

Pada hari ini saya melihat informasi yang diberikan salah satu teman di grup whatsapp, yaitu sebuah pengumuman mengenai akan ada pendaftaran untuk menjadi driver gocar. dan lagi, ini menjadi angin segar untuk saya dan pengguna transportasi lain yang belum memiliki kendaraan roda 4. dengan mengetahui informasi sebelumnya di Gocar jakarta, penggunaan dan keuntungan gocar sudah diketahui oleh saya dan banyak orang, akhirnya hadir juga di kota kesayangan saya Lampung.Ā  šŸ˜€

Jika ini menjadi angin segar untuk sebagian masyarakat pasti berbanding terbalik dengan pemilik atau driver dari kendaraan rental mobil, taksi, angkutan kota ataupun bus umum. kenapa berbanding terbalik, seperti yang saya ketahui dengan adanya alat transportasi berbasis aplikasi, tidak hanya di kalangan anak muda saja, tetapi orang tua pun akan tertarik pindah dari menggunakan transportasi konvensional menjadi transportasi berbasis aplikasi. salah satu keuntungannya, seorang penumpang mengetahui berapa tarif yang dikenakan sebelum berangkat ke tempat tujuan.

Pengalaman pernah terjadi pada saya dan teman-teman saya ketika sedang lanjut kuliah di Ibukota, dengan dana seadanya kami menuju jakarta dengan menggunakan Transportasi terputus, istilahnya adalah ngeteng. singkat cerita setelah sampai pelabuhan bakauheni kami kemudian naik travel karena hari itu sudah tengah malam, kemudian tawar menawar dengan para agen dan driver travel disana. fix harga dari pelabuhan bakauheni kedaerah kami masing-masing orang Rp. 35.000. kemudian ketika tiba dirumah, sang driver meminta tambahan lagi dengan alasan bahwa rumah saya sudah bukan di kota. come..onĀ  šŸ˜Ž akhirnya ga mau ribut saya tambah lagi ongkosnya.Ā šŸ˜€

Lanjut Ke judul artikel Cara daftar dan Syarat jadi driver Gocar bagi kamu yang punya mobil dari pada dibawa main terus dicoba deh daftar jadi driver gocar, lumayan penghasilannya pekerjaannya ga memakan waktu, yang kuliah bisa kuliah yang pulang kerja bisa nyambi nyari seseran. šŸ˜€

Cara daftar dan Syarat jadi driver Gocar di Lampung adalah sebagai berikut :

1. Kirim SMS (sms only) ke nomor 0822 1313 13 08

Dengan FORMAT SMS : GOCAR#NAMAKOTA#NAMA#NOMOR SIM

Contoh : GOCAR#BANDAR LAMPUNG#ANDI#123455677

2. Kemudian Sambil menunggu panggilan dari Admin Go-car persiapkan dokumen-dokumen dibawah ini :

a. Kartu tanda penduduk (E-KTP) yang masih berlaku

b. Surat Izin Mengemudi / SIM A / SIM B / SIM B1 yang masih berlaku

c. Surat Tanda Naik Kendaraan (STNK) yang masih berlaku

d. Surat Keterangan Catatan Kriminal (SKCK) dari kepolisian yang masih berlaku

e. Kendaraan masih memiliki asuransiĀ 

f. Memiliki Smartphone android minimal ram 512 MB dan OS android minimal 4.4 (KITKAT)

3. Selanjutnya mungkin sama dengan pendaftaran Go-jek ada proses pemanggilan atau interview di kantor gojek lampung yang Alamat di Jln. M. Husni Thamrin no 57 E, depan Hotel POP Rumah sakit bumi waras ada gang masuk kira-kira 100-150 meter.

Dengan adanya Gojek, Gocar atau taksi uber, saya berharap semua mendapatkan keuntungan dan tidak ada kejadian-kejadian yang merugikan pihak mana pun. karena pada dasarnya masyarakat membutuhkan transportasi yang nyaman, bersih dan murah. Demikian tulisan postingan di blog saya ini semoga bermanfaat untuk pembaca.

Robby Yuli Endra

Seorang Dosen Biasa, yang lagi belajar blog, nulis-nulis pengalaman sehari-hari sebagai dosen atau sisi lain atau pengalaman lain. berharap artikel yang sederhana bermanfaat untuk pembaca. siap menerima saran dan kritik untuk kemajuan blog ini

13 thoughts on “Gocar masuk lampung, Begini Cara daftar dan Syarat jadi driver Gocar

  • July 30, 2017 at 2:56 pm
    Permalink

    Yg jd driver cuma untuk yg d bandar lampung aja.. Kenapa d luar bandar lampung ga bisa daftar jadi driver…

    Reply
  • August 24, 2017 at 9:13 am
    Permalink

    Daftar online go car…
    Selalu di bilang tidak lengkap,penyebab kt p pada kolom masa berlakunya tertera tahun,bulan dan tanggal,sedangkan e-KTP seumur hidup…dan setelah saya isi seumur hidup,sesuai KTP, maka file KTP tersebut tidak dapat di unggah? Mohon pencerahanya

    Reply
    • August 25, 2017 at 1:51 am
      Permalink

      Coba vis SMS aja mas 1. Kirim SMS (sms only) ke nomor 0822 1313 13 08 Dengan FORMAT SMS : GOCAR#NAMAKOTA#NAMA#NOMOR SIM

      Reply
      • October 10, 2017 at 3:51 pm
        Permalink

        Pendaftaran go car lampung masih open ga ya ??? Bagaimana klo sim nya cm dapet sim sementara dr kepolisian.

        Reply
  • September 12, 2017 at 3:11 pm
    Permalink

    kalo E KTP nya udah abis masa berlakunya boleh bisa gak ya? lagi diurus yang baru tapi belum jadi sampe sekarang. masa aktif nya habis bulan Agustus 2017

    Reply
    • September 13, 2017 at 2:26 am
      Permalink

      Kalau E-KTP berlaku seumur hidup mba, walaupun di ektp tertera masa berlaku berdasarkan keputusan mentri dalam negeri

      Reply
  • October 10, 2017 at 3:48 pm
    Permalink

    Pendaftaran go car lampung masih buka ga ya.. Klo sim sementara bagaimana karna dapat nya itu dr kepolisian.

    Reply
  • October 13, 2017 at 11:22 pm
    Permalink

    bisa ngak ya daftar online di go car

    Reply
  • October 30, 2017 at 7:45 pm
    Permalink

    bisa egk mobil y egk ada ansuransi avanza 2012pjk idup

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Disclaimer |Ā Privacy policy |Ā Term Of Service |Ā Contact adminĀ