Syarat dan aturan menjadi driver gojek lampung | jejakdosen.com

Syarat dan aturan menjadi driver gojek lampung tidak terlalu sulit,dan tidak dipungkiri lagi perkembangan jasa angkutan online berbasis aplikasi tidak terbendung lagi. Banyak orang yang berbondong-bondong ingin menjadi driver jasa angkutan online. Misalnya : gojek, perusahaan teknologi yang berbasis di Jakarta telah mengembankan sayapnya di banyak kota di Indonesia seperti di Jakarta, Bandung, Palembang, Lampung dan banyak kota lain di Indonesia.

Baca Juga : Gojek Lampung Solusi Transportasi Mahasiswa di Bandar Lampung

Di Lampung khususnya, Gojek lampung beroperasi mulai dari awal april 2017 yang kini mitra gojek di lampung telah mencapai hamper 300 driver. (Narasumber : bowo (Sahabat sekaligus Driver Gojek Lampung). Fenomena gojek lampung ini pun, menjadi pertanyaan besar untuk saya. Banyak orang mendaftar untuk menjadi driver gojek lampung. Kok berbeda dengan ojek pengkolan atau ojek konvensional. Seperti yang saya ketahui Syarat dan aturan menjadi driver gojek lampung tidak mudah.

Syarat dan aturan menjadi driver gojek lampung

Syarat dan aturan menjadi driver gojek lampung
Senyum Driver Go-Jek Lampung (narasumber)

Apa saja syarat dan aturan menjadi driver gojek lampung

1.Memiliki KTP (tentunya)

2.Memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) yang masih berlaku

3. Surat Keterangan Catatan kriminal(SKCK) dari instansi yang terkait

4.Satu orang driver hanya boleh membawa satu buah kendaraan yang di buktikan dengan STNK (tidak boleh berganti-ganti kendaraan)

5.Bagi yang ingin Mendaftar menjadi mitra/driver Gojek lampung ini cara nya :

Ketik SMS ke Nomor :082213131308

Dengan format : #GORIDE#BANDAR LAMPUNG#NAMA#NO SIM

Biasanya paling lama 1 minggu akan disuruh datang ke kantor Gojek lampung

alamat Gojek Lampung di Jln.M. Husni thamrin no 57E. di Depan Hotel POP Bandar Lampung.

Apakah Jaket dan Helm di berikan Gratis ?

Jawabannya Tidak, Menurut sumber (Teman saya selaku driver), Pihak Gojek memotong Deposit Mitra Rp. 5000/hari sampai dengan 40 hari. Total Rp. 200.000

Bagaimana Kalau Berhenti dari Gojek Helm dan Jaketnya?

Harus di kembalikan, Karena Jaket dan Helm Gojek adalah atribut mereka. Sehingga pihak Gojek tidak ingin atribut tersebut disalah gunakan.

Tadi ada Kata Deposit, Maksudnya apa?

Untuk transaksi keuangan, pihak Gojek mengharuskan Driver Gojek untuk membuat account virtual dengan menggunakan rek ponsel di bank CIMB Niaga  dengan Nominal minimal saldo Rp.100.000

Apakah Mitra/Driver Gojek Lampung di Gaji oleh PT. Gojek Indonesia?

Tidak ada sistem pengajian di Gojek.

Kalau tidak ada penggajian bagaimana aturan pendapatan mitra/driver gojek?

Sistem pendapatan Gojek yaitu Bagi hasil 80% untuk Mitra atau Driver Gojek dan 20% untuk PT.Gojek

Jadi Mitra atau Driver Gojek menyetor ke PT.Gojek?

Tidak ada Transaksi keuangan secara konvensional disini, PT. Gojek mengambil bagian 20% dari uang Deposit Driver/mitra Gojek. Itu fungsinya Deposit di Rekening Ponsel

Terus, Driver/mitra Gojek dapat uangnya dari mana?

Dari Tarif yang diberikan langsung dari konsumen.

Driver atau Mitra Gojek Lampung hanya mendapatkan uang dari Konsumen Gojek?

Pihak Gojek memberikan bonus-bonus tertentu, yang semua perhitungannya ada di buku saku panduan Gojek.

Apakah Seorang Driver Gojek, harus ngojek terus?

Sebenarnya Driver disini disebut Mitra, bukan anak buah Gojek. Jadi suka-suka driver atau mitra jika ingin narik ya jalan, jika tidak ya gpp. Tetapi syaratnya minimal 1 kali narik/satu bulan.

Apakah Aplikasi yang digunakan sama antara Driver dan konsumen gojek ?

Tidak, Aplikasinya berbeda antara Driver/mitra gojek dengan  penumpang.

Apakah ada pelatihan pengunaan aplikasi?

Ada, setelah anda diterima jadi mitra Gojek, anda akan diberi pelatihan beberapa hari untuk mengoperasikan aplikasi gojek tersebut.

Apakah driver/mitra Gojek bisa dipecat, jika ya Karena apa?

Ya, tepatnya tidak dipecat tapi di Banned, Karena berbasis teknologi pergerakan driver/mitra gojek di pantau melalui server PT. Gojek. Contohnya : apabila kamu menarik penumpang yang notabenenya keluarga sendiri dan satu rumah.

Kesalahan apalagi yang bisa membuat Driver/Mitra Gojek dapat di Banned?

Mengendarai Motor Ugal-ugalan, Tidak Ramah dengan penumpang, tidak pake jaket, tidak pakai helm dll. Semuanya tertuang di Buku saku yang diberikan oleh pihak Gojek.

Syarat dan aturan menjadi driver gojek lampung tidaklah terlalu sulit, apalagi bila kita memang mematuhi aturan berlaku berkendaraan. Dengan ke fleksibelan waktu, banyak orang-orang yang menjadikan Gojek tempat untuk mencari seseran. Misalnya Mahasiswa pada saat tidak ada kuliah, mereka menyambi menjadi driver gojek. Atau PNS pada saat sabtu minggu merupakan hari libur, mereka dapat gunakan untuk ber Gojek ria. Jangan heran ketika kita melihat Driver/mitra Gojek berwajah tampan, bersih dan motor bagus. Dengan membuat aplikasi jasa angkutan berteknologi menjadikan tukang ojek profesi yang bergengsi….

Robby Yuli Endra

Seorang Dosen Biasa, yang lagi belajar blog, nulis-nulis pengalaman sehari-hari sebagai dosen atau sisi lain atau pengalaman lain. berharap artikel yang sederhana bermanfaat untuk pembaca. siap menerima saran dan kritik untuk kemajuan blog ini

21 thoughts on “Syarat dan aturan menjadi driver gojek lampung | jejakdosen.com

  • Pingback: Gojek Lampung Solusi Transportasi Mahasiswa di Bandar Lampung

  • Pingback: Driver Gojek Kena Suspend, Penumpang Jangan Iseng

  • May 8, 2017 at 7:43 am
    Permalink

    Setau sy Gojek nggak nerima PNS untuk daftar,sy PNS di pontianak udah coba daftar tapi tidak boleh

    Reply
    • May 8, 2017 at 9:10 am
      Permalink

      Mungkin ya mas, Kalau Pegawai BUMN mungkin boleh, ditempat saya ada seorang masinis daftar gojek..terima kasih commennya

      Reply
  • June 20, 2017 at 11:57 am
    Permalink

    Ini baru ulasan yg berbobot,tulisanya dsrtai tanya jwb,lngsng jls gk asal buat ulasan yg gk jls

    Reply
    • June 21, 2017 at 3:23 am
      Permalink

      Teremikasih mas hendri kebetulan teman saya merupakan driver gojek, sehingga saya gampang mengumpulkan informasinya..terima kasih atas kunjungannya

      Reply
  • July 18, 2017 at 11:30 am
    Permalink

    Apa bisa daftar gojek online dibandar lampung tp motor bernomor plat jakarta..

    Reply
    • July 19, 2017 at 2:02 am
      Permalink

      Yang saya tahu dan tanya sama teman yang seorang driver gojek, bisa mas..plat jakarta atau daerah lainnya. terimakasih

      Reply
  • July 20, 2017 at 7:17 am
    Permalink

    Bisa tidak daftar gojek tapi motornya belum ada plat resmi polisi?

    Reply
  • August 1, 2017 at 11:19 am
    Permalink

    Mas klo daftar gojek. Pake motor yang gx mati pajak..?? Trus jalanin nya pake motor yg mati pajak. APakah boleh mas…??

    Reply
    • August 2, 2017 at 2:47 am
      Permalink

      Aturan gojeknya yg dipake buat ngojek motor yg di daftrkan mas, klau pihak gojek tau, ntar bisa kena banned mas

      Reply
  • August 10, 2017 at 3:46 pm
    Permalink

    Mas kalau daftar gojek pakai stnk yg sama Dengan stnk yg dipakai bekas driver gojek yg dipecat (banned) bisa gk ya??

    Reply
  • August 11, 2017 at 8:46 am
    Permalink

    Kalau pake ktp lama karena e-ktp belum jadi bisa ga ya? Kan nomor NIk nya sama aja ektp sama dgn ktp lama

    Reply
  • September 16, 2017 at 6:19 am
    Permalink

    ktpnya alamat palembang bisa gak

    Reply
  • September 16, 2017 at 6:37 am
    Permalink

    Bisa tidak jika KTP elektriknya alamatnya Palembang,krn ktp yg alamatnya di lampung bukan ktp elektrik

    Reply
  • September 25, 2017 at 10:41 am
    Permalink

    mas , minta info nya dong, kalo daftar nya dikampung, terus narik nya di Jakarta or kota laen, bisa gk itu, kan judul nya ojek online, mohon diberikan penjelasan nya,, TRIms.

    Reply
    • September 25, 2017 at 11:47 am
      Permalink

      Ga bisa mas, harus di tempat domisili, makanya ketika daftar di minta ktp mas

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Disclaimer | Privacy policy | Term Of Service | Contact admin